常见卫浴销售骗术 5大绝妙拆招法

2016年07月26日15:03

365家居 佚名

人浏览 条评论 分享到:

  近年来,随着消费者维权意识的进一步觉醒,越来越多的卫浴维权案例开始出现在各大行业媒体的报道之中。但不管维权是否成功,最终还是会付出极大的时间成本和经济成本,消费者权益还是受到了损失和侵害。对于消费者来说,维权固然重要,但更理想的状态就是购买到安全可靠的产品,远离消费纠纷的困扰。

  但卫浴行业作为一个产业链及其庞大的行业,市场环境自然也及其复杂,作为对于行业了解甚少的消费者,应该如何去降低遭遇陷阱圈套的几率?小编认为,这就需要消费者在选购之前学得一技傍身,分辨卫浴品牌的好与坏。

  见招拆招之表面功夫

  做好“表面功夫”,这对于卫浴产品来说十分重要。在许多消费者眼中,只做表面功夫的产品肯定不会是一个好品牌,但对于卫浴产品来说,做好“表面功夫”却是至关重要。而许多消费者正是忽略了“表面功夫”的查看,最终被无良商家欺骗,买到了劣质产品,遭受损失。

  表面,就是指卫浴洁具的釉层,洁具烧制工艺会直接决定洁具釉面的效果,采用进口釉料,釉层厚的洁具表面平整细腻,质感丰满,晶莹剔透,看上去非常舒服。而且这种洁具自洁能力强,透水率低。中高档的洁具的下水管和水箱内壁也都有施釉处理,这对防止马桶挂脏是非常重要的,但是这种工艺难度非常大,国内只有少数几个知名品牌能做到这一点,而下水管是否浇釉也是判断洁具档次的一个重要标志。

  见招拆招之眼见为实

  环保,是如今许多消费者选购卫浴产品的重要参考依据之一。具备环保性能的卫浴产品,能够极大的节省卫浴间的耗水量。但也正是抓住消费者这一消费心理,许多无良商家常常会夸大吹嘘,即使毫无环保卖点的产品,也会被冠以各种节水、安全、无污染等特色来欺骗消费者。

  在这样的情况下,消费者要秉承“耳听为虚眼见为实”的理念。仔细的去查看卫浴产品的介绍书,其中关于排水率,五金配件的重金属含量等,都必须亲眼确认,才能够彻底放心的进行消费。

12
相关阅读:  卫浴
  • 签名
  • 验证码
一周热点
图文资讯
社区