沙发太胖进不了家门 买家具要考虑门窗大小

2016年07月26日15:30

365家居 佚名

人浏览 条评论 分享到:

  很多业主去购买家具时都会着眼于自己的喜好,质量和价格承受能力,却忽略了房屋面积和房屋设计风格。于是就出现了这样那样的问题,甚至出现购买的家具“进不了家门”的状况。在此提醒广大网友,买家具要考虑门窗大小。

  新沙发拉到门口,却怎么也进不了王先生的家门——沙发太大门太小。 商家提醒,在个人喜好、品位、价格承受力的基础上,消费者要根据房屋面积、房屋设计风格、家具用途来选择产品。

  新沙发太胖,横竖进不了门

  去年11月,王先生在郑州市农业南路和商都路交叉口的欧凯龙郑东新区店的红苹果家具店订了套沙发。当时店里没有实物,销售人员韩女士给王先生比画了一下尺寸,随后王先生付款、订货。

  王先生住在农业路和桐柏路交叉口附近一小区。1月2日那天,当沙发搬到30楼家门口时,怎么都进不去门。王先生说,他家的门有70厘米宽,沙发横竖塞不进去,只好退货。

  “我没买成沙发,还让我掏运费?”王先生说,红苹果家具店虽答应退款,但要求他支付运送费和搬运费近300元。 欧凯龙国际建材家具采购中心规定,在交易中,非质量原因,而是因客户喜好造成的退换货现象,客户需要承担运送以及搬运费用约300元。

  昨日中午,经过半个月的商讨,红苹果家具店承担200元费用,该家具店销售人员韩女士承担50元,王先生承担50元。

  很多欧式家具,过不了家门这道关

  家具运到家门口却进不了门,这样的事情红苹果家具店的韩女士还是第一次遇到。韩女士说:“沙发等家具过大时,会考虑拆掉窗户,用吊车吊上去。但王先生家在30楼,吊车只能够到17楼的位置。”

  “进不去门的通常都是欧式家具。”欧凯龙郑东新区店二楼楼层经理杨先生说,欧式家具较大,可以用吊车吊上去,使用吊车的费用通常是买卖双方共同承担,并且,欧式大家具是别墅常用的,一般住宅用的沙发、家具,都可以进门的。

  买家具要考虑门窗大小

  丈量好家具尺寸,这是购买家具的前提,除此之外,还有哪些需要注意的呢?

  欧凯龙郑东新区店二楼楼层经理杨先生说,在个人喜好、品位、价格承受力的基础上,消费者要根据房屋面积、房屋设计风格、家具用途来选择产品。

  “自己家门大小、窗户大小、房屋结构,这些一定要考虑。”杨先生说,他见过有些很用心的消费者,甚至按照房屋面积缩小比例,用电脑做出房屋大样,来保证家具的适用。

12
相关阅读:  沙发
  • 签名
  • 验证码
一周热点
图文资讯
社区